特許
J-GLOBAL ID:200903018554712977
チーズ製品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-047319
公開番号(公開出願番号):特開平7-255378
出願日: 1994年03月17日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】 チーズ本来の風味や味質を損ねることなく、効果的に溶融塩を低減化したチーズ製品を、従来の製造方法に従って、極めて簡便に製造し得る方法の提供。【構成】 原料チーズにα,α-トレハロースを添加し、当該α,α-トレハロースをチーズ中で溶融し、当該溶融物を乳化することを特徴とするチーズ製品の製造方法。
請求項(抜粋):
原料チーズにα,α-トレハロースを添加し、当該α,α-トレハロースを当該チーズ中で溶融し、当該溶融物を乳化することを特徴とするチーズ製品の製造方法。
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