特許
J-GLOBAL ID:200903018555675358
甘藷茎の漬物及びそれを用いた甘藷茎の佃煮、アルコ-ル漬
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-005860
公開番号(公開出願番号):特開平5-184323
出願日: 1992年01月16日
公開日(公表日): 1993年07月27日
要約:
【要約】【目的】 栄養の多い甘薯茎を廃棄することなく、加工し、健康食品として食することができる甘薯茎の漬物、及びそれを用いた佃煮、アルコ-ル漬を提供する。【構成】 甘藷茎100重量部を、塩20〜40重量部と砂糖及び麹を20〜70重量部からなる漬床に漬けた甘藷茎漬物の構成と、該甘藷茎漬物を塩抜きし、この甘藷茎漬物100重量部を、砂糖40〜120重量部と醤油10〜45とを含有する混合調味料で煮詰めてなる構成と、乾燥させた甘藷茎漬物を、アルコ-ル類に漬けた構成よりなる。
請求項(抜粋):
甘藷茎100重量部を、塩20〜40重量部と砂糖及び麹を20〜70重量部からなる漬床に漬けてなることを特徴とする甘藷茎の漬物。
IPC (3件):
A23L 1/214
, A23B 7/08
, A23B 7/10
FI (2件):
前のページに戻る