特許
J-GLOBAL ID:200903018625659029

パン粉

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-126880
公開番号(公開出願番号):特開平5-292874
出願日: 1992年04月20日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【目的】 フライ食品をそのまま又は冷凍もしくは冷蔵貯蔵した後、フライした時の食感を良好にすることができ、フライした後、冷えてもさらに再度加熱しても、その食感を維持することのできるフライ食品を製造するためのパン粉を提供する。【構成】 食用油脂、乳化剤及びカゼイン酸ナトリウムを含有するO/W乳化組成物もしくはそれを噴霧乾燥して得られる粉末油脂を、パン生地に添加して焼成した後、粉砕する。
請求項(抜粋):
食用油脂、乳化剤及びカゼイン酸ナトリウムを含有するO/W乳化組成物もしくはそれを噴霧乾燥して得られる粉末油脂を、パン生地に添加して焼成した後、粉砕して得ることを特徴とするパン粉。
IPC (4件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/26 ,  A23L 1/176

前のページに戻る