特許
J-GLOBAL ID:200903018651587320
野菜入りライス及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-058688
公開番号(公開出願番号):特開平9-248144
出願日: 1996年03月15日
公開日(公表日): 1997年09月22日
要約:
【要約】【課題】 従来の炊飯(蒸米)からは摂取できない栄養素を摂取できると共に、野菜パルプの有効活用を図ることができ、且つ従来の設備を使用して容易に麹原料等に使用し得る野菜入りライスの製造方法を提供する。【解決手段】 タイ米と含水ニンジンパルプとを、二軸エクストルーダーで加熱しつつ混練し、混練物中のタイ米をα化した後、α化されたタイ米とニンジンパルプとから成る混練物を、米粒大に造粒することを特徴とする。
請求項(抜粋):
α化された穀類等の澱粉原料中に、ニンジンパルプ等の野菜パルプを混合して得られた混合物が、米粒大に造粒されていることを特徴とする野菜入りライス。
IPC (4件):
A23L 1/10
, A23L 1/30
, A23P 1/10
, A23L 1/064
FI (4件):
A23L 1/10 A
, A23L 1/30 B
, A23P 1/10
, A23L 1/064
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