特許
J-GLOBAL ID:200903018742529489

高油分低水分乳化食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2001000686
公開番号(公開出願番号):WO2001-058272
出願日: 2001年01月31日
公開日(公表日): 2001年08月16日
要約:
【要約】本発明は、高油分低水分乳化食品及びそれを製造する方法を提供することを課題とする。本発明は、油分30重量%以上、水分20重量%以下、糖質を必須成分とする水親和性原料及び0.22M TCA 可溶率20%以上の蛋白加水分解物を含んだ連続相が水相よりなる乳化物を調製して、風味、口溶けが良好で油ぽさのない食感と保存性の良さを兼ね備えた高油分低水分乳化食品及びその製造方法を提供する。
請求項(抜粋):
油分30重量%以上、水分20重量%以下、糖質を必須成分とする水親和性原料、並びに0.22M TCA 可溶率20%以上の蛋白加水分解物を含んでなる、高油分低水分乳化食品。
IPC (5件):
A23D 7/00 508 ,  A23D 7/02 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/24
FI (5件):
A23D 7/00 508 ,  A23D 7/02 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/24 A

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