特許
J-GLOBAL ID:200903018808140413

粘稠食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-116302
公開番号(公開出願番号):特開平5-308913
出願日: 1992年05月08日
公開日(公表日): 1993年11月22日
要約:
【要約】【目的】 新たなテクスチャを有する粘稠食品の提供。【構成】 カードランと、ガム類および/またはα化でん粉を含有する粘稠食品原料を、撹拌下60°C以上に加温し、ついで撹拌を続けながら40°C以下に冷却する粘稠食品の製造法。【効果】 本発明によれば、従来にない好ましい食感を有する粘稠食品が得られる。
請求項(抜粋):
(1)カードランおよび(2)ガム類および/またはα化でん粉を含有する粘稠食品用原料を、撹拌下、約60°C以上に加温し、ついで撹拌を続けながら、約40°C以下に冷却することを特徴とする粘稠食品の製造法。
IPC (7件):
A23L 1/0522 ,  A23L 1/0526 ,  A23L 1/0532 ,  A23L 1/054 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39

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