特許
J-GLOBAL ID:200903018828414196
米飯改良剤、改良米飯の製造方法および改良剤添加米
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須田 篤
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-095696
公開番号(公開出願番号):特開平7-274856
出願日: 1994年04月08日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【目的】低質米、特に、硬質米および硬質米を含むブレンド米の米飯の食味を向上させる。【構成】蛋白消化力10,000u/gのプロテアーゼ 1gと、澱粉糖化力4,000u/gのβアミラーゼ0.3gと、片栗粉2gとを混合する。これを、水洗して水を加えた硬質米300gに加えて、炊飯する。
請求項(抜粋):
プロテアーゼ、βアミラーゼおよび澱粉類を含むことを特徴とする米飯改良剤。
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