特許
J-GLOBAL ID:200903018875004630

ワサビ新品種から有効成分の分離方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 染谷 仁
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-168385
公開番号(公開出願番号):特開平7-000068
出願日: 1993年06月16日
公開日(公表日): 1995年01月06日
要約:
【要約】【目的】 沢わさびと西洋わさびの両者の特徴成分を併せ持つ新品種のわさびを原料として用いる有効成分の分離方法であって、この原料に含まれる有効成分を分離回収する際に、原料としての利用性が従来の沢わさびや西洋わさびと比較して非常に高い分離方法を得る。【構成】 学名 Hilliela shuangpaiensis Z. Y. Li と称せられるワサビ新品種を原料として用い、この原料中に含まれる辛味成分および酵素ペルオキシダーゼの有効成分を別々に、または同時に分離回収することを特徴とする。
請求項(抜粋):
学名 Hilliella shuangpaiensis Z. Y. Liと称せられるワサビ新品種を原料として用い、この原料中に含まれる辛味成分および酵素ペルオキシダーゼの有効成分を別々にまたは同時に分離回収することを特徴とするワサビ新品種から有効成分の分離方法。
IPC (2件):
A01H 5/00 ,  A23L 1/221

前のページに戻る