特許
J-GLOBAL ID:200903018889523435
香辛料抽出滓抽出物及び抗菌剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-304204
公開番号(公開出願番号):特開平7-155152
出願日: 1993年12月03日
公開日(公表日): 1995年06月20日
要約:
【要約】【目的】 従来の保存料の欠点を解消しうる安全性に優れた食品用天然系抗菌剤を提供するとともに、香辛料抽出滓の有効利用を図ることにある。【構成】 クローブ、シンナモン、オールスパイス等の香辛料の抽出滓を水で抽出した香辛料抽出滓抽出物、及びこの抽出物を有効成分とすることを特徴とする食品用抗菌剤である。【効果】 本発明抽出物を食品に適用しても食品そのものの味や香り、風味等をほとんど損なうことがなく、また変質や変色させることもほとんどない。
請求項(抜粋):
香辛料抽出滓を水で抽出したものであることを特徴とする香辛料抽出滓抽出物。
IPC (2件):
前のページに戻る