特許
J-GLOBAL ID:200903018949698140
乳風味飲料
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-091896
公開番号(公開出願番号):特開平9-037713
出願日: 1996年03月21日
公開日(公表日): 1997年02月10日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は、牛乳由来の劣化臭の原因物質を特定し、その物質を除外、あるいは削減した原料を選択して使用することにより加温保存時の缶コーヒーや缶紅茶飲料などの乳風味飲料の安定性を高める点にある。【解決手段】 (A)炭素数10以下の脂肪酸の合計量が牛乳のそれの80重量%以下である脂肪、および(B)無脂肪固形分、とを乳代替成分として含有することを特徴とする乳風味飲料。
請求項(抜粋):
(A)炭素数10以下の脂肪酸の合計量が牛乳のそれの80重量%以下である脂肪分、および(B)無脂乳固形分、とを乳代替成分として含有することを特徴とする乳風味飲料。
IPC (6件):
A23C 11/04
, A23F 3/16
, A23F 5/14
, A23F 5/24
, A23L 2/42
, A23L 2/38
FI (6件):
A23C 11/04
, A23F 3/16
, A23F 5/14
, A23F 5/24
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 N
引用特許:
前のページに戻る