特許
J-GLOBAL ID:200903018984752662
全乳蛋白質分解物及びその製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-078964
公開番号(公開出願番号):特開平10-248495
出願日: 1997年03月12日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【課題】 加熱安定性及び起泡性に優れ、かつ風味も良好な全乳蛋白質分解物及びその製造法を提供する。【解決手段】 全乳蛋白質を含有する溶液をイオン交換樹脂処理又は脱塩処理し、蛋白質100g当たりのカルシウム濃度を700mg以下に調整し、プロテアーゼを添加し、蛋白質の分解率が10〜30%の範囲で全乳蛋白質を加水分解し、次いで加熱してプロテアーゼを失活させることにより、次のa)〜b)の理化学的性質、a)蛋白質100g当たりのカルシウム濃度が700mg以下であることb)蛋白質の分解率が10〜30%であることを有する全乳蛋白質分解物を製造する。
請求項(抜粋):
次のa)〜b)の理化学的性質、a)蛋白質100g当たりのカルシウム濃度が700mg以下であることb)蛋白質の分解率が10〜30%であることを有することを特徴とする全乳蛋白質分解物。
IPC (3件):
A23J 3/08
, A23C 9/00
, A23J 3/34
FI (3件):
A23J 3/08
, A23C 9/00
, A23J 3/34
前のページに戻る