特許
J-GLOBAL ID:200903019040464881

パン粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩田 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-152511
公開番号(公開出願番号):特開平5-336913
出願日: 1992年06月12日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】フライ食品、挽肉加工食品、トッピング素材およびこれらのレトルト食品などに使用した場合、保形性が良く、食感が著しく改良されるパン粉の提供。【構成】加熱凝固性β-1,3-グルカンを含有するパン粉およびその製造法。【効果】本発明によれば、フライ食品、挽肉加工食品、トッピング素材およびこれらのレトルト食品などに使用した場合、保形性が良く、食感が著しく改良されるパン粉が得られる。
請求項(抜粋):
加熱凝固性β-1,3-グルカンを含有してなるパン粉。

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