特許
J-GLOBAL ID:200903019071685754

フラワーペースト

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-344489
公開番号(公開出願番号):特開平9-154492
出願日: 1995年12月04日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】耐熱保形性を有し、ぼそつきやもちゃつきがなく、舌離れや口溶けに優れた食感の持続するフラワーペーストを開発すること。【解決手段】澱粉質原料を5〜10重量%含有するフラワーペーストにおいて、緑豆澱粉及び/又はエンドウ豆澱粉を澱粉質原料中10〜40重量%含有し、それら以外の澱粉質原料が未処理の澱粉質:加工澱粉=70〜0:30〜100の重量比率であること。
請求項(抜粋):
澱粉質原料を5〜10重量%含有するフラワーペーストにおいて、緑豆澱粉及び/又はエンドウ豆澱粉を澱粉質原料中10〜40重量%含有し、それら以外の澱粉質原料が未処理の澱粉質:加工澱粉=70〜0:30〜100の重量比率であることを特徴とするフラワーペースト。
IPC (4件):
A23G 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/214 ,  C08B 30/00
FI (4件):
A23G 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/214 ,  C08B 30/00

前のページに戻る