特許
J-GLOBAL ID:200903019078825837
冷凍米飯食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
石原 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-231467
公開番号(公開出願番号):特開平6-261701
出願日: 1989年09月27日
公開日(公表日): 1994年09月20日
要約:
【要約】【目的】 老化しにくい冷凍米飯食品を提供する【構成】 一次浸漬後の米を一次蒸しする一次蒸煮サブ工程と、一次蒸煮サブ工程後の米を二次浸漬させる二次浸漬サブ工程と、二次浸漬サブ工程後の米を二次蒸しする二次蒸煮サブ工程とを含む蒸煮工程と、蒸煮工程にて炊き上げられた米飯を冷凍する冷凍工程とにより、冷凍米飯を得ることを特徴とするものである。
請求項(抜粋):
一次浸漬後の米を一次蒸しする一次蒸煮サブ工程と、一次蒸煮サブ工程後の米を二次浸漬させる二次浸漬サブ工程と、二次浸漬サブ工程後の米を二次蒸しする二次蒸煮サブ工程とを含む蒸煮工程と、蒸煮工程にて炊き上げられた米飯を冷凍する冷凍工程とにより、冷凍米飯を得ることを特徴とする冷凍米飯食品の製造方法。
前のページに戻る