特許
J-GLOBAL ID:200903019159959900

水中油型乳化物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-223378
公開番号(公開出願番号):特開平11-089531
出願日: 1997年08月20日
公開日(公表日): 1999年04月06日
要約:
【要約】【課題】リン酸塩やクエン酸塩等の安定剤を使用しなくても、生クリームのような良好なキメとみずみずしい食感を与えると共にクリーム物性に優れた水中油型乳化物を提供することを目的とする。【解決手段】80〜40重量%の水相と、20〜60重量%の油相からなる水中油型乳化物であって、0.1〜2.0重量%のカゼイネート、0.1〜10重量%の卵黄油、2〜10重量%の無脂乳固形分を含むことを特徴とする水中油型乳化物。
請求項(抜粋):
40〜80重量%の水相と、20〜60重量%の油相からなる水中油型乳化物であって、0.1〜2.0重量%のカゼイネート、0.1〜10重量%の卵黄油、2〜10重量%の無脂乳固形分を含むことを特徴とする水中油型乳化物。
IPC (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/12 ,  A23D 7/00 508 ,  B01J 13/00
FI (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 13/12 ,  A23D 7/00 508 ,  B01J 13/00 A
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-039939

前のページに戻る