特許
J-GLOBAL ID:200903019173953214

パン類中の全卵液の一部を粉末状卵白またはその他を含む組成物で置換するための方法及び組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-575370
公開番号(公開出願番号):特表2002-527044
出願日: 1999年10月12日
公開日(公表日): 2002年08月27日
要約:
【要約】本発明は、ペーストリー-ウインナパン類の特殊品質を得るために必要な卵の一部を粉末状卵白またはその農業-食品分野で公知の均等物の1つを含む固体組成物を主成分とする材料を添加することにより置換することを特徴とする全卵を必要とするペーストリー-ウインナパン類を製造する方法に関する。本発明はまた、粉末状組成物及びペーストリー-ウインナパン類を製造するために必要な全卵(卵黄及び卵白)を少量使用するためのその使用に関する。
請求項(抜粋):
スイスロールを除く、基本材料として液体状の全卵、すなわち卵黄と卵白の混合物を用いるペーストリー-ウインナパン類の製造方法であって、ペーストリー-ウインナパン類の特殊品質を得るために必要な基本材料の液体状の全卵の量の一部を粉砕した卵白粉またはその農業-食品業界で公知の均等物の1つを含む組成物で置換するか、または前記組成物を基本材料に添加することを特徴とする前記方法。
IPC (4件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/34 ,  A21D 2/36 ,  A23L 1/32
FI (4件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/34 ,  A21D 2/36 ,  A23L 1/32 B
Fターム (13件):
4B032DB13 ,  4B032DB21 ,  4B032DG08 ,  4B032DK15 ,  4B032DK23 ,  4B032DK32 ,  4B032DK49 ,  4B042AD37 ,  4B042AE01 ,  4B042AH11 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK13

前のページに戻る