特許
J-GLOBAL ID:200903019231218899
蛋白衣を用いた揚げ物及びその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-268203
公開番号(公開出願番号):特開平11-075720
出願日: 1997年09月16日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】 素材の持ち味を生かしながら、経時的な劣化が少なく、危険もともなわない新規な衣材を用いた揚げ物及びその製造法を得る。【解決手段】 具材と、この具材の全部又は一部を覆って略均一の厚さに形成された蛋白衣層とを備えた揚げ物であって、前記蛋白衣層が、魚肉又は畜肉を擂潰したすり身に水を添加して液状とした蛋白衣液を具材に着けて油で揚げて形成されたもの、及び、魚肉又は畜肉を擂潰したすり身に予め定められた量の水を添加して均一に混合して液状とした蛋白衣液を得た後、蛋白衣液を具材に着けて油で揚げる方法。
請求項(抜粋):
具材と、この具材の全部又は一部を覆って略均一の厚さに形成された蛋白衣層とを備えた揚げ物であって、前記蛋白衣層が、魚肉又は畜肉を擂潰したすり身に水を添加して液状とした蛋白衣液を具材に着けて油で揚げて形成されたことを特徴とする蛋白衣を用いた揚げ物。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭63-287464
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特開昭63-269955
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特開昭63-222661
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