特許
J-GLOBAL ID:200903019233906644
肉加工食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-014242
公開番号(公開出願番号):特開平8-205821
出願日: 1995年01月31日
公開日(公表日): 1996年08月13日
要約:
【要約】鳥獣畜肉を塩漬け、洗浄、乾燥後、微生物を作用させて得た改質肉を、従来の畜肉加工食品の食肉の5%〜40%重量置き換えることにより、コク、複雑味が強化された畜肉加工食品。【目的】 従来の畜肉加工食品の改質、改良。【構成】 畜肉加工食品の食肉の5〜40%重量に相当する量を、鳥獣畜肉を塩漬けし微生物を作用させて得た改質肉で置換して得られる畜肉加工食品。
請求項(抜粋):
畜肉加工食品の食肉の5〜40%重量に相当する量を、鳥獣畜肉を塩漬けし微生物を作用させて得た改質肉に置き換えることを特徴とする肉加工食品
IPC (8件):
A23L 1/31
, A23L 1/00
, C12N 1/14
, C12N 1/16
, C12R 1:80
, C12R 1:645
, C12R 1:69
, C12R 1:84
前のページに戻る