特許
J-GLOBAL ID:200903019290390336

乳飲料用添加剤及びそれらを用いた乳飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-070925
公開番号(公開出願番号):特開平6-253793
出願日: 1993年03月05日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 コーヒー乳飲料、紅茶乳飲料等の乳成分を含んだ飲料のオイルリング、沈澱等の品質劣化防止。【構成】 HLB5以下の親油性乳化剤40〜60部、カゼインナトリウム40〜60部及びκ-カラギナン0.1〜4部含有することを特徴とする乳飲料用添加剤及びそれらを用いた乳飲料の製造法。
請求項(抜粋):
HLB5以下の親油性乳化剤40〜60部、カゼインナトリウム40〜60部及びκ-カラギナン0.1〜4部を含有することを特徴とする乳飲料用添加剤及びそれらを用いた乳飲料の製造法。

前のページに戻る