特許
J-GLOBAL ID:200903019356300775

唐揚げ粉ミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-205366
公開番号(公開出願番号):特開平9-028339
出願日: 1995年07月19日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【目的】 電子レンジなどを利用することにより、衣の色付き、醤油風味の香ばしさが改良された唐揚げを作ることができる唐揚げ粉ミックスを提供する。【構成】 加熱媒体としての油脂を用いることなく加熱処理するための唐揚げ粉ミックスであって、該ミックスの全量に対して8〜30重量%の粉末醤油、10〜50重量%のカゼイン、及び15〜50重量%のα化穀粉又はα化澱粉が含有されてなる唐揚げ粉ミックス。
請求項(抜粋):
加熱媒体としての油脂を用いることなく加熱処理するための唐揚げ粉ミックスであって、該ミックスの全量に対して8〜30重量%の粉末醤油、10〜50重量%のカゼイン、及び15〜50重量%のα化穀粉又はα化澱粉が含有されてなる唐揚げ粉ミックス。

前のページに戻る