特許
J-GLOBAL ID:200903019400222698

ランチバイオチックの単離及び精製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-089173
公開番号(公開出願番号):特開平5-252975
出願日: 1992年04月10日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 ランチバイオチックの精製のための改良された方法を提供する。【構成】 ランチバイオチック含有醗酵培地を得る工程;及び前記培地またはそれから派生するランチバイオチック含有醗酵培地を、スチレンジビニル共重合体マトリックスで吸着する工程;C1-2 アルコールを含む溶離液を使用して、前記マトリックス、陽イオン交換樹脂、疎水性相互作用クロマトグラフィーから溶出する工程;該溶出物を陰イオン交換クロマトグラフィーに付する工程;該溶出物を超濾過及び/またはダイヤ濾過によって脱塩する工程を含み、及び凍結乾燥する工程を含んでもよい、ランチバイオチックの精製方法。
請求項(抜粋):
ランチバイオチック含有醗酵培地を得る工程;及び前記培地またはそれから派生するランチバイオチック含有醗酵培地を、スチレンジビニル共重合体マトリックスでの吸着、陽イオン交換クロマトグラフィー、疎水性相互作用クロマトグラフィーの各工程に連続的に付する工程;脱塩する工程を含み、及び凍結乾燥する工程を含んでもよい、ランチバイオチックの精製方法。
IPC (2件):
C12P 21/00 ,  C07K 15/04
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-084194

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