特許
J-GLOBAL ID:200903019781172888
ゼリー菓子及びその製法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-213860
公開番号(公開出願番号):特開平7-067554
出願日: 1993年08月30日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】 糖衣部に酸味料・香料を含有しているゼリー菓子及びその製法を提供する【構成】 食用ガム質含有溶液に酸味料・香料を添加して混合し、これに砂糖・水飴からなる混合物を添加して更に混合してシロップを調製し、予め調製され且つ転動しているゼリー小片に上記のシロップと砂糖とを交互に施与して糖衣を形成する。【効果】 このゼリー菓子は、糖衣の表面が平滑且つ均斉であり、従って外観において優れており、且つ糖衣部に酸味料・香料を含有しているので、香味の立ちが極めて良好である。
請求項(抜粋):
食用ガム質の内の単品又はその混合物と、酸味料・香料と、砂糖・水飴からなるシロップと、砂糖とからなる糖衣が施されていることを特徴とする、ゼリー菓子。
引用特許:
前のページに戻る