特許
J-GLOBAL ID:200903019894325125

粕漬け用液体調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-258091
公開番号(公開出願番号):特開平7-107902
出願日: 1993年10月15日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 粕漬け用液体調味料およびその製造方法を提供する。【構成】 酒粕を原料とし、これに適量の水を加えて8〜30°Cの温度にて3日以上発酵させた後、食塩、糖類を加えて圧搾濾過、あるいは圧搾濾過後に食塩、糖類を加えた粕漬け用液体調味料およびその製造方法。【効果】 短時間で手軽に、味、風味の優れた粕漬けを作ることができる。
請求項(抜粋):
酒粕に水を加えて8〜30°Cの温度にて3日以上発酵させた後、食塩、糖類を加えて圧搾濾過、あるいは圧搾濾過後に食塩、糖類を加えて得ることのできる粕漬け用液体調味料。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/23

前のページに戻る