特許
J-GLOBAL ID:200903019901591774

ケーキドーナツ用生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻本 一義
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-144125
公開番号(公開出願番号):特開2002-335849
出願日: 2001年05月15日
公開日(公表日): 2002年11月26日
要約:
【要約】【課題】 冷凍庫から出してすぐの冷凍状態のまま揚げても割れることのないケーキドーナツ用生地の製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】 ケーキドーナツ用の材料の中に入れる食品用膨張剤に遅効性のものを用い、さらにケーキドーナツ用の材料を練ってケーキドーナツ用生地を造るときに中に空気が入らないように材料を軽く混ぜるようにした。
請求項(抜粋):
ケーキドーナツ用の材料の中に入れる食品用膨張剤に遅効性のものを用い、さらにケーキドーナツ用の材料を練ってケーキドーナツ用生地を造るときに中に空気が入らないように材料を軽く混ぜるようにしたことを特徴とするケーキドーナツ用生地の製造方法。
IPC (3件):
A21D 8/02 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A21D 8/02 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/08
Fターム (5件):
4B032DB24 ,  4B032DK02 ,  4B032DP13 ,  4B032DP37 ,  4B032DP47
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る