特許
J-GLOBAL ID:200903019915160440

多重乳化型油脂組成物、その製造法および用途

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-190545
公開番号(公開出願番号):特開平10-028527
出願日: 1996年07月19日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 焼き残り風味良好な製菓製パンを得ることができる多重乳化型油脂組成物の提供。【解決手段】 乳化剤を含み、油相部と水相部からなる乳化油脂組成物において、最内相が水溶性香料または水溶性呈味素材を含有する水相部であり、その外側に順次食用油脂の油相部、水相部および食用油脂の油相部からなることを特徴とする多重乳化型油脂組成物。
請求項(抜粋):
乳化剤を含み、油相部と水相部とからなる乳化油脂組成物において、最内相が水溶性香料または水溶性呈味素材を含有する水相部であり、その外側に順次食用油脂の油相部、水相部および食用油脂の油相部からなることを特徴とする多重乳化型油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 7/00 506 ,  B01J 13/00 ,  C11B 5/00 ,  A21D 2/16
FI (4件):
A23D 7/00 506 ,  B01J 13/00 A ,  C11B 5/00 ,  A21D 2/16
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る