特許
J-GLOBAL ID:200903019927594119

ホワイトソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-058959
公開番号(公開出願番号):特開平7-265021
出願日: 1994年03月29日
公開日(公表日): 1995年10月17日
要約:
【要約】【目的】凍結ホワイトソースの凍結変性を防止し、なめらかな食感のソースを得る。同時に調理解凍時間を短縮する。【構成】ホワイトソースに所定の増粘多糖類を2種類以上組み合わせて添加する。【効果】凍結変性がなく、調理解凍時間が短くなめらかな食感のホワイトソースを得た。
請求項(抜粋):
増粘多糖類が添加されて得られるホワイトソース

前のページに戻る