特許
J-GLOBAL ID:200903019977433930
水中油型含水チョコレート
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-317398
公開番号(公開出願番号):特開2002-119213
出願日: 2000年10月18日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【課題】 風味や味質等の食味に優れ、バラエティーに富んだ味覚のチョコレートとすることができ、且つ保存性の良好な水中油型含水チョコレートを提供する。【解決手段】 チョコレート生地を水相成分と混合して得られる水中油型含水チョコレートであって、該水中油型含水チョコレート中の全水分量が10〜20重量%であり、 且つ該水中油型含水チョコレート中の全水分量に対する全油分量(水:油)が重量比で1:0.8〜3であることを特徴とする水中油型含水チョコレート。
請求項(抜粋):
チョコレート生地を水相成分と混合して得られる水中油型含水チョコレートであって、該水中油型含水チョコレート中の全水分量が10〜20重量%であり、 且つ該水中油型含水チョコレート中の全水分量に対する全油分量(水:油)が重量比で1:0.8〜3であることを特徴とする水中油型含水チョコレート。
Fターム (6件):
4B014GB01
, 4B014GG07
, 4B014GG11
, 4B014GL01
, 4B014GL10
, 4B014GY04
前のページに戻る