特許
J-GLOBAL ID:200903019994558623
テンペ様食品並びにその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-310072
公開番号(公開出願番号):特開平6-014735
出願日: 1991年10月30日
公開日(公表日): 1994年01月25日
要約:
【要約】【構成】本発明は、オカラとキトサンからなる複合体を用いることを特徴とするテンペ様食品である。【効果】脱皮等の手間のかからない大豆代替物としてオカラを利用して、また抗菌活性を有するキトサンを利用することにより、雑菌の繁殖を抑えた新規なテンペ様食品を提供することができる。
請求項(抜粋):
オカラとキトサンからなる複合体を用いることを特徴とするテンペ様食品。
前のページに戻る