特許
J-GLOBAL ID:200903020052065565
発酵飲料
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-347060
公開番号(公開出願番号):特開平7-184610
出願日: 1993年12月27日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】微生物が生産する半透明で微細な繊維状セルロ-スが均一に懸濁し、原料果汁の良好な風味が濃厚に残存する発酵飲料を得る。【構成】アセトバクタ-属に属しセルロ-ス生産能を有する微生物を、オレンジ果汁、パイナップル果汁、リンゴ果汁、トマト果汁またはこれらの果汁含有液等に接種し、振盪攪拌発酵して発酵飲料を得る。
請求項(抜粋):
アセトバクタ-属に属しセルロ-ス生産能を有する微生物を、発酵原料液に接種し、攪拌発酵して得られた発酵液を使用してなる発酵飲料。
IPC (4件):
A23L 2/02
, A23L 2/62
, C12P 19/04
, C12R 1:02
前のページに戻る