特許
J-GLOBAL ID:200903020085895431

ペプチドの精製方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-221309
公開番号(公開出願番号):特開2003-040900
出願日: 2001年07月23日
公開日(公表日): 2003年02月13日
要約:
【要約】【課題】食品、化粧品、医薬品などの素材として有用なコラーゲンペプチドなどの動植物性タンパク質由来のペプチドから獣臭や苦味などの異味、異臭を低減する方法を提供すること。【解決手段】ペプチド含有溶液を合成吸着樹脂と接触処理することを特徴とするペプチドの精製方法。
請求項(抜粋):
ペプチド含有溶液を合成吸着樹脂と接触処理することを特徴とするペプチドの精製方法。
IPC (2件):
C07K 1/16 ,  C07K 14/78
FI (2件):
C07K 1/16 ,  C07K 14/78
Fターム (6件):
4H045AA20 ,  4H045CA40 ,  4H045EA01 ,  4H045EA15 ,  4H045EA34 ,  4H045GA20
引用特許:
審査官引用 (1件)
引用文献:
前のページに戻る