特許
J-GLOBAL ID:200903020139324753

焼成品用生地改良剤及びそれを用いた焼成品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-242195
公開番号(公開出願番号):特開平11-056219
出願日: 1997年08月22日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【目的】本発明は、焼成品用生地、特にパン生地の改良に関する。【構成】本発明は少なくともオリゴサッカライドオキシダーゼを使用し、更に、L-アスコルビン酸、L-システインを併用したり、ヘミセルラーゼ、マルトトリオース生成酵素、スルフヒドリルオキシダーゼを同時に使用することを特徴とする焼成品の製造法に関する。
請求項(抜粋):
有効量のオリゴサッカライドオキシダーゼを生地中に導入することを特徴とする焼成品用生地の製造法。
IPC (3件):
A21D 2/24 ,  C12N 9/04 ,  C12R 1:645
FI (2件):
A21D 2/24 ,  C12N 9/04 Z

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