特許
J-GLOBAL ID:200903020140176490
挽肉加工製品の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-002671
公開番号(公開出願番号):特開2002-204675
出願日: 2001年01月10日
公開日(公表日): 2002年07月23日
要約:
【要約】【課題】本発明は挽肉加工製品の焼成後の歩留向上や凍結解凍時のドリップ防止効果があり、且つ肉粒感を失わずソフトでジューシーな食感が得られる挽肉加工製品を目的とした。【解決手段】挽肉加工製品製造工程において、挽肉加工製品原料に平均粒子径が5〜40μmに微細化したおからを用いることを特徴とする挽肉加工製品の製造法。
請求項(抜粋):
挽肉加工製品原料に平均粒子径が5〜40μmに微細化したおからを用いることを特徴とする挽肉加工製品の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/317
, A23L 1/20
, A23L 1/48
, A23L 3/36
FI (4件):
A23L 1/317 Z
, A23L 1/20 Z
, A23L 1/48
, A23L 3/36 Z
Fターム (19件):
4B020LB27
, 4B020LC04
, 4B020LG07
, 4B020LK15
, 4B020LP08
, 4B022LA06
, 4B022LJ04
, 4B022LQ07
, 4B036LF11
, 4B036LF13
, 4B036LH26
, 4B036LH38
, 4B036LP05
, 4B042AC05
, 4B042AD20
, 4B042AD21
, 4B042AH01
, 4B042AK13
, 4B042AP20
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