特許
J-GLOBAL ID:200903020246623313

加熱調理された加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-077917
公開番号(公開出願番号):特開2004-283062
出願日: 2003年03月20日
公開日(公表日): 2004年10月14日
要約:
【課 題】食品素材を調理する際、加熱により生成するアクリルアミドを低減化した加工食品、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】食品素材をアスパラギナーゼで処理する工程を実施し、その後加熱調理されたことを特徴とする、加工食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
食品素材をアスパラギナーゼで処理する工程を実施し、その後加熱調理されたことを特徴とする、加工食品。
IPC (2件):
A23L1/00 ,  A23L1/01
FI (2件):
A23L1/00 J ,  A23L1/01 D
Fターム (5件):
4B035LC06 ,  4B035LE17 ,  4B035LG32 ,  4B035LG33 ,  4B035LP41

前のページに戻る