特許
J-GLOBAL ID:200903020335896730

冷凍食品調理済み焼そば用固形ソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-282390
公開番号(公開出願番号):特開平8-107775
出願日: 1994年10月11日
公開日(公表日): 1996年04月30日
要約:
【要約】【目的】 調理直後の焼そばの食感をもち,しかも艶があってべとつかない電子レンジ用の調理済み冷凍焼そばを提供する。【構成】 蒸し麺,野菜類及び肉類を夫々別個にソースを加えて炒め,野菜類の調理によって生ずる液汁を除いたのち,容器に麺,野菜類,肉類の順に重ね,最ゼラチン2〜15%を含んだソース(ウスター,中満,トンカツ)主体の固形ソースを配する。【効果】 ゼラチンを含有する固形ソースの作用によって電子レンジ解凍時における麺への過度の水分吸収を避けることができ,調理直後の食感をもった焼そばを提供することができる。
請求項(抜粋):
【請求項】ゼラチン2〜15部,ソース(ウスター,中濃,トンカツ),85〜98部よりなることを特徴とする冷凍食品調理済焼そば用固形ソース。【請求項】特許請求の範囲第1項記載の組成に、焼そば用ソースに含まれる成分を補強して、調理を濃厚にすることを特徴とする冷凍食品調理済焼そば用固形ソース。

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