特許
J-GLOBAL ID:200903020398047199

フライ食品の具材用改質材及びこれを用いたフライ食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-095706
公開番号(公開出願番号):特開平11-289998
出願日: 1998年04月08日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 油調した直後のフライ食品の衣のサクサクとした食感または皮のパリッとした食感を、長期間の冷凍保管と電子レンジ解凍を行っても保持できる具材用改質材を提供する。【解決手段】 食用油脂5〜40重量%、澱粉5〜40重量%および糖質5〜60重量%を含有する水中油滴型乳化物からなるフライ食品の具材用改質材。また、この具材用改質材を具材100重量部に対して2〜20重量部配合してなるフライ食品。
請求項(抜粋):
食用油脂5〜40重量%、澱粉5〜40重量%および糖質5〜60重量%を含有する水中油滴型乳化物からなるフライ食品の具材用改質材。

前のページに戻る