特許
J-GLOBAL ID:200903020431598325
発酵酸性調味料
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-296465
公開番号(公開出願番号):特開平5-103627
出願日: 1991年10月16日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【目的】本発明は、おだやかでまるみのある柔らかい味を有するとともに体調調節機能性をも併せ持つ発酵酸性調味料の提供を目的とする。【構成】本発明の発酵酸性調味料は、分岐オリゴ糖含有糖類を乳酸、クエン酸、グルコン酸等の有機酸発酵することにより得られるものである。【効果】本発明の発酵酸性調味料は、刺激的臭気がなく、おだやかでまるみのある柔らかい味を有し、更に、分岐オリゴ糖高含有により体調調節機能性とを併せ持ち、広範な各種の他分野に利用出来る。
請求項(抜粋):
分岐オリゴ糖含有糖類を有機酸発酵することにより得られることを特徴とする発酵酸性調味料。
IPC (3件):
A23L 1/23
, A23B 7/10
, A23L 2/00
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