特許
J-GLOBAL ID:200903020599927707
低耐糖能者用食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-220513
公開番号(公開出願番号):特開平6-062798
出願日: 1992年08月19日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】 酢酸、乳酸、グルコン酸、コハク酸から選ばれた少なくとも1種類以上の有機酸を含有することを特徴とする低耐糖能者用食品。【効果】 本発明の食品を摂取することにより、低耐糖能者にみられる食後の急激な血糖値の上昇を防止することができる。
請求項(抜粋):
酢酸、乳酸、グルコン酸、コハク酸から選ばれた少なくとも1種類以上の有機酸を含有することを特徴とする低耐糖能者用食品。
IPC (4件):
A23L 1/30
, C12J 1/00
, A61K 31/19 ACN
, A61K 31/19 ADP
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭61-058577
-
特開昭63-198953
-
特開昭59-162869
前のページに戻る