特許
J-GLOBAL ID:200903020695476651

魚節、その加工品ならびに調味エキスの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-284579
公開番号(公開出願番号):特開平7-227243
出願日: 1994年10月26日
公開日(公表日): 1995年08月29日
要約:
【要約】【目的】 魚節、魚節加工品または調味エキスに存在する苦渋味などの好ましくない味の発現を抑止し、長期間に亙り好ましい呈味、香味を安定に保持可能な魚節、魚節加工品または調味エキスを取得する。【構成】 魚節、魚節加工品または調味エキスの製造工程においてトレハロ-スを添加する。【効果】 好ましくない味の発現を抑止し、長期間に亙り好ましい呈味、香味を安定に保持可能な魚節、魚節加工品または調味エキスを取得できる。
請求項(抜粋):
魚節の製造工程においてトレハロ-スを添加することを特徴とする魚節の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23B 4/044 ,  A23L 1/22
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-060565
  • 特開平4-179490

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