特許
J-GLOBAL ID:200903020805198326

水中油型乳化食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-144712
公開番号(公開出願番号):特開平8-009920
出願日: 1994年06月27日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【目的】 風味上の観点から何らかの形態で卵黄を配合した水中油型乳化食品であって、冷凍解凍時に油脂分離の生じ難い水中油型乳化食品、また、乾燥工程時に油脂分離が生じ難い水中油型乳化食品、並びに加熱使用時に油脂分離が生じ難い水中油型乳化食品をそれぞれ提供することを目的とする。【構成】 本発明の水中油型乳化食品は、一面において、水相原料と油相原料とが卵黄グラニュール画分により水中油型に乳化されてなる水中油型乳化食品であって、冷凍されていることを構成とするものであり、また他面において、水相原料と油相原料とが卵黄グラニュール画分により水中油型に乳化されてなる水中油型乳化食品であって、乾燥されていることを構成とするものであり、更にまた別の面において、水相原料と油相原料とが卵黄グラニュール画分により水中油型に乳化されてなる水中油型乳化食品であって、加熱使用用であることを構成とするものである。
請求項(抜粋):
水相原料と油相原料とが卵黄グラニュール画分により水中油型に乳化されてなる水中油型乳化食品であって、冷凍されていることを特徴とする水中油型乳化食品。

前のページに戻る