特許
J-GLOBAL ID:200903020825964211
食品の退色防止方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
朝日奈 宗太 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-281386
公開番号(公開出願番号):特開2001-095526
出願日: 1999年10月01日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 食品本来の鮮明な色を持続的に維持する食品の退色防止法を提供すること。【解決手段】 食品(ただし、魚卵を除く)に酵母の処理物を添加することを特徴とする食品の退色防止方法。
請求項(抜粋):
食品(ただし、魚卵を除く)に酵母の処理物を添加することを特徴とする食品の退色防止方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B018LB05
, 4B018LB06
, 4B018LB08
, 4B018MB01
, 4B018MB02
, 4B018MB04
, 4B018MB05
, 4B018MC04
前のページに戻る