特許
J-GLOBAL ID:200903020838019532

乳化又は粉末機能性物質の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-020581
公開番号(公開出願番号):特開平9-187249
出願日: 1996年01月12日
公開日(公表日): 1997年07月22日
要約:
【要約】【課題】 機能性物質の保存安定性に優れ、各種の飲食品に利用することができ、これら飲食品の香気、香味、色調、嗜好性などになんら悪影響を与えることなく長期間安定であり、機能性を十分に発現できる乳化又は粉末機能性物質の製造方法を提供する。【解決手段】 機能性物質、トレハロース、乳化剤及び水を含む混合物を乳化および乾燥することにより、乳化又は粉末機能性物質を得る。
請求項(抜粋):
機能性物質、トレハロース、乳化剤及び水を含む混合物を乳化することを特徴とする乳化機能性物質の製造方法。
IPC (7件):
A23L 1/30 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/303 ,  A23L 2/42 ,  A23L 3/46 ,  B01J 13/00 ,  C07H 3/04
FI (7件):
A23L 1/30 Z ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/303 ,  A23L 3/46 ,  B01J 13/00 A ,  C07H 3/04 ,  A23L 2/00 N
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 固形製剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-034474   出願人:森下ルセル株式会社, 味の素株式会社

前のページに戻る