特許
J-GLOBAL ID:200903020847383425
新規なコク味調味料素材およびコク味調味料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-321942
公開番号(公開出願番号):特開平9-094076
出願日: 1995年12月11日
公開日(公表日): 1997年04月08日
要約:
【要約】【課題】 飲食品に容易に「あつみ」および「こく」を付与しまたはこれを増強する。【解決手段】 畜肉または魚介類エキスについて、そのpHを3.5〜5.5に調整し、得られた不溶性成分を回収することにより、コク味付与機能を有する新規な調味料素材を製造する。
請求項(抜粋):
畜肉エキスまたは魚介類エキスのpHを3.5〜5.5に調整し、得られる不溶性成分から成ることを特徴とする新規なコク味調味料素材。
IPC (4件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/313
, A23L 1/327
FI (4件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/221 B
, A23L 1/313
, A23L 1/327
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭62-210962
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特開昭63-132878
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特開昭63-017671
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