特許
J-GLOBAL ID:200903020904341807

揚げ物の冷却方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-068706
公開番号(公開出願番号):特開平5-223425
出願日: 1991年03月09日
公開日(公表日): 1993年08月31日
要約:
【要約】【目的】 揚げ物等、真空冷却方式の適用が困難であった食品の真空冷却を商品価値を損なわずに実現する。【構成】 真空冷却の途中で、一度から数度、真空維持の段階を設けながら冷却する。
請求項(抜粋):
揚げ物等内部組織が粗で表面が密な食品を、多量に一括して真空冷却する際の冷却カーブについて、その食品の内部、外表面の組織に応じ、途中で一度から数度、真空維持の段階を設けることで、食品の外見を良好に保ちつつ急速冷却を実現する方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-257353
  • 特開平1-210850

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