特許
J-GLOBAL ID:200903020926542342
清酒の改質方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
梅田 明彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-142413
公開番号(公開出願番号):特開平8-308552
出願日: 1995年05月18日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【目的】 処理時間が短く制御が容易な方法により、所望の味・香を有するように清酒を改質して、酒質の向上・多様化を達成する。【構成】 清酒を冷却装置2の製氷面に沿って一定の速度で通過させることにより、所定の温度に瞬時にかつ一様に冷却し、それにより凍結した部分と凍結しない部分とをそれぞれ容器3、4に分離・回収する。
請求項(抜粋):
清酒を瞬時に所定の温度に冷却し、それにより凍結した部分と凍結しない部分とを分離させて、その少なくともいずれか一方の前記部分を回収することを特徴とする清酒の改質方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 119
, C12H 1/00
FI (2件):
C12G 3/02 119 S
, C12H 1/00
前のページに戻る