特許
J-GLOBAL ID:200903020964289960
加塩乾燥卵白組成物およびその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-246168
公開番号(公開出願番号):特開平7-075492
出願日: 1993年09月07日
公開日(公表日): 1995年03月20日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 各種惣菜、水産練製品、食肉加工食品、めん類等の製造にあたり有用な食品素材であり、また流動性・水分散性に優れ、かつ保存安定性にも優れ、さらに使用にあたり脱糖処理を必要としない加塩乾燥卵白組成物およびその製造法を提供する。【構成】 卵白に食塩を添加した後乾燥するか、または卵白を水に溶解し食塩を添加した後乾燥して得られる加塩乾燥卵白組成物。
請求項(抜粋):
食塩と卵白からなる加塩乾燥卵白組成物。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭54-028865
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特開昭50-049452
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特開昭53-006458
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