特許
J-GLOBAL ID:200903020979671276

液体の攪拌方法及びそれを利用した豆腐製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 梶原 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-142407
公開番号(公開出願番号):特開2000-325243
出願日: 1999年05月21日
公開日(公表日): 2000年11月28日
要約:
【要約】【課題】内部に泡を発生させることなく短時間で液体を攪拌することができる液体の攪拌方法を提供する。【解決手段】変形性を有する袋体1に、内部の空気を抜いた状態で液体を収容し、袋体1に揺動する揺動板6によって外力を加えて袋体1の形状を変形させ、袋体1内部の液体に流れを起こさせることにより攪拌する。
請求項(抜粋):
変形性を有する収容体に液体を収容し、上記収容体の形状を変形させて収容体内部の液体に流れを起こさせることにより液体を攪拌することを特徴とする、液体の攪拌方法。
IPC (5件):
A47J 43/28 ,  A23L 1/20 104 ,  A23L 1/20 ,  B01F 3/08 ,  B01F 13/00
FI (5件):
A47J 43/28 ,  A23L 1/20 104 E ,  A23L 1/20 104 G ,  B01F 3/08 Z ,  B01F 13/00 Z
Fターム (17件):
4B020LB02 ,  4B020LC04 ,  4B020LP15 ,  4B020LP27 ,  4B020LR02 ,  4B053AA01 ,  4B053AA03 ,  4B053BA12 ,  4B053BA14 ,  4B053BH05 ,  4B053BH13 ,  4B053CA01 ,  4B053CA30 ,  4B053CB01 ,  4G035AB36 ,  4G035AE13 ,  4G036AC70

前のページに戻る