特許
J-GLOBAL ID:200903020980064294

乾燥梅菓子

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-224477
公開番号(公開出願番号):特開平9-037718
出願日: 1995年07月27日
公開日(公表日): 1997年02月10日
要約:
【要約】【目的】梅を甘く味付けして乾燥することで、長期間保存でき、お菓子としても食べられる。【構成】塩漬けの梅を洗ったあと調味液に漬け、乾燥又は半乾燥させることを特徴とする。
請求項(抜粋):
梅を砂糖類、塩、甘味料、ビタミン類で調味し、乾燥又は半乾燥させた梅菓子。
IPC (3件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/212 ,  A23L 3/00
FI (3件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/212 D ,  A23L 3/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公昭35-011594
  • 特公昭35-011594

前のページに戻る