特許
J-GLOBAL ID:200903021110371082

加熱調理済肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-188894
公開番号(公開出願番号):特開2001-017125
出願日: 1999年07月02日
公開日(公表日): 2001年01月23日
要約:
【要約】【課 題】 肉のうま味を維持したまま、長期間の保存ができる加熱調理済肉製品の提供。【解決手段】 pHを4.2〜5.2に調整した、ドレッシングとして使用することができる調味液に浸漬した状態で包装材に充填されている加熱調理済肉製品。
請求項(抜粋):
pHを4.2〜5.2に調整した、ドレッシングとして使用することができる調味液に浸漬した状態で包装材に充填されていることを特徴とする加熱調理済肉製品。
IPC (2件):
A23L 1/318 ,  A23B 4/14
FI (2件):
A23L 1/318 ,  A23B 4/14 Z
Fターム (11件):
4B042AC03 ,  4B042AD39 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AK17 ,  4B042AP03 ,  4B042AP07 ,  4B042AW06

前のページに戻る