特許
J-GLOBAL ID:200903021149265956

玄米を原料とする米粉の新規製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須磨 光夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-078606
公開番号(公開出願番号):特開2003-274881
出願日: 2002年03月20日
公開日(公表日): 2003年09月30日
要約:
【要約】【課題】 ビタミン、ミネラル等の栄養成分の流失がなく、且つ、安価で大量生産が可能な米粉の製造方法を提供することを第一の課題とし、この方法を用いて製造した米粉を提供することを第二の課題とする。【解決手段】 玄米を加湿した後、ロール式製粉装置にかけて製粉することを特徴とする米粉の製造方法を提供し、この方法で得られる米粉を提供することで上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
玄米を加湿した後、ロール式製粉装置にかけて製粉することを特徴とする米粉の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A21D 2/36
FI (2件):
A23L 1/10 Z ,  A21D 2/36
Fターム (6件):
4B023LE07 ,  4B023LG03 ,  4B023LP06 ,  4B023LP20 ,  4B032DB01 ,  4B032DG08

前のページに戻る