特許
J-GLOBAL ID:200903021257274830

アルコール飲料の風味向上剤及び風味向上法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-030693
公開番号(公開出願番号):特開平8-224075
出願日: 1995年02月20日
公開日(公表日): 1996年09月03日
要約:
【要約】【目的】 アルコール飲料の風味を向上する。【構成】 アルコール飲料にシュクラロースを添加するアルコール飲料の風味向上法。【効果】 アルコール飲料のアルコールに起因する苦味やバーニング感を抑え、アルコールの軽やか風味を生かしたアルコール飲料の風味を向上することができる。
請求項(抜粋):
シュクラロースからなることを特徴とするアルコール飲料の風味向上剤。
IPC (3件):
C12G 3/04 ,  A23L 1/236 ,  C12G 1/00
FI (3件):
C12G 3/04 ,  A23L 1/236 A ,  C12G 1/00
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭63-160578

前のページに戻る